孕妇可以吃米酒汤圆吗?怀孕5个月了,最近想吃米酒汤圆不知能不能吃,

其他答案
孕妇可以吃米酒汤圆的,这个没有太大影响,但是也不要长期吃。
怀孕期间不建议喝米酒汤圆,因为米酒含有酒精成分,会影响宝宝的生长发育。
你好,首先,米酒中酒精也会通过血液循环进入胎盘,破坏孩子的,脑部发育,造成智力低下,或畸形。其次,酒精是具有活血的作用,孕期是不能吃的。
汤圆可以吃,不过不能多吃,不易消化,多吃易积食;而米酒就算了吧,孕期喝酒会影响宝宝智力发育的。