来月经要注意点什么?

其他答案
你好,首先要多注意休息不要太劳累也不能做剧烈的运动,饮食上不要吃生冷寒凉的食物就可以,
第一,在月经期间不宜发生性生活,因为月经期间宫颈口属于低智的状态,如果同房的话,很容易导致盆腔炎症。第二,不宜激烈的运动,如果剧烈的运动的话,很容易造成月经失调,腰部疼痛。第三,不宜吃一些生冷的或者是过于咸的食物。如果你经常喝冷饮的话,会导致经期不畅。如果吃过咸的东西的话,容易导致水肿或者是头痛。第四,避免抽烟和喝酒,还有浓茶和咖啡都不可以喝,因为很容易造成肠道与食物中的铁结合,影响铁质量的吸收,造成贫血。第五,不能吃一些活血化瘀的药物,不然的话容易导致经期大出血或者是贫血的症状。
不知道亲是备孕还是产后再次来月经呢?但是不管是哪种来月经,都是要注意的,在月经期间要注意不要着凉,不要吃生冷辛辣。最好可以喝点红糖水,不要喝凉水,另外不要做剧烈运动。
来月经的话一定要注意多休息,不要过度劳累,不要做一些剧烈的运动,平时和一些红糖姜茶来帮你缓解减轻经期疼痛情况,或者是多吃一些,无机盐的食物来帮助促进子宫的恢复,这个对以后排卵都比较重要一些。而且这个时候注意不要过早的同房,或者是不要抽烟喝酒才可以帮助减轻,对于身体的影响。
你好,来月经首先不要吃生冷,寒性的食物,多注意休息,不要太劳累了,不要做剧烈运动即可。
你好,一般来月经之前就要注意保暖,来月经的时候尽量不要吃辛辣刺激生冷的食物,平常的时候也要注意多休息,不是碰冷水。
來月經的話,最好不要吃冰凍或是煎炸的食物,還有就是不要洗頭的。
在月经期间呢,你要注意饮食,不要吃生冷的辛辣的食物吗?然后,不要下冷水啦!
你好,这个时候就不要做剧烈的运动,生冷辛辣刺激的食物还是需要尽量少吃。