为什么小孩子会无端端流鼻血?

其他答案
看情况而定吧。如果是偶尔流鼻血,并且很快止住,一般是房间空气干燥、或者是孩子抠鼻子引起的,不必太在意。用凉水敷额头即可止住。如果是经常性的流鼻血,或者是不容易止住,就应该去看下耳鼻喉科,是不是鼻粘膜充血,最好再去查个血常规,看看是不是贫血、血小板减少等血液系统疾病。
第一,应该是屋内的环境过于干燥,你给宝宝穿的比较多,造成宝宝内热的情况,所以很容易导致流鼻血,第二,可以考虑给他平时服用一些清淡的饮食,比如说多给他吃一些青菜,在青菜里面摄取一些维生素,c和维生素e的成分,第三,建议你看看婴儿是否有鼻粘膜感染的情况,如果鼻粘膜感染的话也很容易造成流鼻血,建议给他用生理盐水滴鼻剂,帮助鼻粘膜消炎。
其实孩子本身就是属于容易上火的体质,所以很多宝宝如果平时饮食方面不注意的话,都会容易出现相反的反应,建议平时要给孩子养成习惯喝水然后平时饮食生活当中可以多给他吃一点水果蔬菜都可以帮助清热降火,也可以帮助补充维生素,提高身体抵抗力,还有就是可以给孩子定期的喝一点清火宝都可以帮助清热降火,也可以帮助减轻对于肠胃的影响,都可以帮助避免出现鼻黏膜太薄,引起的出血症状。
你好,有时候如果是鼻黏膜破裂,宝宝经常的抠鼻子,这样的话都会造成,鼻黏膜血液,血管破损,都会出现流鼻涕流鼻血的现象,也有可能是因为宝宝上火了而引起的这种现象还有一种可能就是因为季节性过敏而引起的这种情况。
你好宝宝出现这种情况可能是上火原因造成的,要给宝宝定时喝水,因为小宝宝本身自己的活动量比较大,容易热,饮食上也是需要特别注意的,可以给他多吃一些水果蔬菜。
孩子流鼻血的话,可能是上火引起的,也可能是毛细血管比较薄,最好带宝宝去医院做个检查,然后平时不要吃上火的东西,多给宝宝吃水果蔬菜,多喝水,不要经常抠鼻孔。
你好,宝宝如果是突然间,像这种情况,你最好带宝宝去医院检查一下比较好。平时一定多注意观察宝宝的情况