胎毛要不要剃?什么时候剃?宝宝几个月时适宜理发?第一次理发是剃光头还是将胎毛 剪短?

其他答案
这个要看个人习惯了、我家宝宝是在三个月左右剃的胎毛,照完照片以后。也有的在一个月以后。
你好,每个地方的风俗不同,有些人是满12天就剃了,有些人是要到了满月的。
剃胎毛是因为出生的宝宝带的头发泡了羊水,都习惯剃了,其实也是可以不剃的等以后剪刀一样道理的。
刚开始满月的时候,确实要剃胎毛,但是可以不用剃光的,留一点点就可以了。
亲爱的你好,可以在小宝宝满月的时候给宝宝剪头发,如果头发不是很长的话,也可以再买百天的时候剪。