奶渍怎么洗掉

补充描述:宝宝常吐奶,有时换下来的衣服没及时洗,衣服上有好多奶渍黄色的一大片,请问奶渍怎么洗掉?

其他答案
你好,可以选择婴儿专用洗衣液或者是洁净宝之类的,来进行清洗奶渍就可以的,平时可以给孩子弄一个罩衣的,
把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在奶渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净,就可以将奶渍清洗干净啦!这种方式不仅可以去除奶渍,而且对血渍也有很好的清洁作用哦,因为血液、牛奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,最终被清洗干净。 温馨提醒:一般情况下,污渍用热水清洗都会有很好的效果,但清洗奶渍恰好相反,奶渍中含有蛋白质,一遇热水,蛋白质就会与纤维牢固结合,更不易去污。
有奶渍的话,这个你需要先在温水里泡一泡,然后用洗衣液再清洗。
可以用温水多加浸泡一下吧,或者可以使用漂白水可能会比较好一些。或者用小苏打浸泡半个小时也是可以的。