麻腮风疫苗必须打吗?宝妈们,是不是宝宝都必须要打麻腮风疫苗呢,不打可以吗?

其他答案
麻腮风疫苗必须要打的,这种疫苗可以预防三种疾病,都要打。
我觉得还是需要看小孩子的身体情况的,要是宝宝的身体抵抗力好就可以不打的。
个人感觉给宝宝接种一些国家计划的免费疫苗就可以了,其他的一边儿,如果条件允许的话,可以接种,个人感觉没有必要,可以不打的。
如果属于国家一类疫苗的话是免费的,必须要打,二类,是要收费的,可以选择打或者是不打不过个人建议尽量是给宝贝打。