怀孕吃药会影响孩子吗?同事说怀孕吃药会引起宝宝畸形,请问是真的吗?

其他答案
吃药主要是看你吃的什么样的药,如果有对孩子造成影响的,最好是好好的考虑一下才可以的。
这要看你吃的是哪一种药物的呀!有些药物确实会出现,引起胎儿畸形的情况发生的。所以到时候的话可以做一下唐氏筛查,还有四维彩超检查的了。
你好,那要看是什么药了,如果是孕妇禁止使用的药,那会是引起宝宝畸形的,如果是孕妇可用药,就是说,在怀孕的时候是可以用的,对宝宝没有影响。
如果是在孕中期孕晚期,在医生的指导下吃药是没关系的,有些药孕妇可以吃
怀孕吃药只能吃适合孕妇吃的,一般很多药都是孕妇不能吃的,所以要多注意的。