宝宝什么时候开始说话比较正常呢?我家宝宝都两岁了,到现在都还不会说话,我都不知道该怎么办的!@

其他答案
你好!宝宝的语言发展和人们的交往密不可分,交往少、沉寂、话少的环境对宝宝不利。因此,在宝宝的发育过程中,要经常和他说话,不管是吃奶、洗澡、换尿布,只要孩子清醒,就要尽可能和他多说话,唤起宝宝咿呀、哎呀的反应。
通常宝宝到了两岁半左右,说话可能才会比较清楚一点。你平时可以多跟宝宝进行亲子活动,给他讲一些绘本故事,也是有利于他的语言发育的。以后多带他出去跟小朋友玩玩。