孕妇便秘症状很严重怎么办?怀孕四个多月,几天没有大便有什么办法吗?

其他答案
现在不能用药,尽量通过饮食来调理,可以多吃高纤维的食物,南瓜苹果,香蕉,尽量不要吃辛辣的食物和太多补品比较严重的话可以服用,乳果糖,专门治疗孕期便秘的。
便秘严重可能是体内缺少水分或者缺乏锻炼,肠胃蠕动变差引起的。您平时可以适当的喝一些水吃一些,蔬菜水果,比如苹果火龙果,粗纤维的蔬菜,都可以缓解便秘。吃完饭半个小时以后,可以适当的散下步。