宝宝攒肚子是什么意思?我对这个不是很了解,有没有宝妈比较了解这个的教教我好吗?

其他答案
你好,宝宝攒肚子的话就是拉大便,次数减少不是很多,一天一次或者是一天两次,这就是攒肚
这个应该是每个宝宝都会经历的过程,这个时候你可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠道的蠕动,适量的给他多喝一些水,防止便秘。
俗称的攒肚,其实就是随着宝宝的慢慢成长,对母乳的消化能力增强,所以消化后残余的食物渣会比较少,那么宝宝就会隔几天拉一次粑粑。
宝宝攒肚是宝宝的便便不会再像刚出生那会,会成软软的一条条的形状。次数可能也没那么多。