宝宝不爱吃饭怎么办呢?我家一岁宝宝不爱吃饭每次喂他吃饭都需要花费很多精力。

其他答案
你好,宝宝不爱吃饭的原因可能是身体缺乏微量元素、积食或脾胃功能不好。建议带宝宝去医院做个相关检查,然后对症调理。平时要养成宝宝良好的用餐习惯。
小宝宝不太爱,吃饭的时候可以给他吃点,健胃消食片,这个时候应该还是要注意孩子的,营养的,可以给他补充一些钙。
有可能宝宝是缺锌的原因,建议你可以给宝宝检查一下微量元素,然后给宝宝缺什么补什么。
可能是因为宝宝有一点缺钙的原因,或者是身体方面缺乏什么吧。
首先。不排除孩子是病理性的因素,例如缺锌,导致不爱吃饭。其次,养成良好的习惯,平时建议不要让孩子吃零食,特别是饭前。喝奶或者吃的某些零食,都会导致胃口减少。
小宝宝此时是吃饭为主的,也需要养成吃饭好习惯的,不能看电视等,也是不要过分依赖奶粉及母乳的。
你好,宝宝可能是厌食吧,不过你可以去买山楂煮水给宝宝喝也有帮助胃口好。
小宝宝都是那样的,一开始给宝宝吃饭的时候都是不好好吃的,习惯了就好了。