宝宝多大开始自己吃饭?现在一直是给宝宝喂饭的,尤其婆婆特别爱给宝宝喂,不知道宝宝多大开始自己吃?

其他答案
宝宝自己吃饭的话最少也要一岁半左右的时候,记得要看天气的原因了。
一般可以等到孩子一岁多两岁左右的时候再自己吃饭,可以给他准备一个宝宝餐椅,这样子会比较方便。
我家女儿就是一岁差不多就自己吃,吃不到就用手抓,反正就是打扫麻烦点
一岁半之后就可以让他自己学着吃,千万不能用筷子用小勺,这样不容易伤到宝贝,先不要让他自己喝稀饭,容易烫到宝贝,刚开始的时候肯定会弄得比较脏和乱,给他们,带一个,围兜,这样衣服不会太脏。
这个也不一定的,如果你多加训练的话,两岁左右的宝宝就会学会自己独立吃饭的了。如果一直喂宝宝吃饭的话,那么他也会养成不良的生活习惯。逐渐的就不喜欢自己打饭吃了。所以还是要循序渐进的多加引导会更好的。