孩子不爱吃饭是缺锌吗?喂他吃饭还得到处追着他,像是打游击战,还是吃不了两口,这是咋了?

其他答案
孩子不爱吃饭偏食挑食就是缺锌引起的,可以给孩子补充一些葡萄糖酸锌口服液,平时不要给孩子吃过多的零食,特别是饭前半个小时,吃得太多,也会影响食欲的。
不爱吃饭很有可能是缺锌了,所以最好是带他去医院去抽血看一下微量元素。
你好,这个有可能是孩子缺锌吧,可以给他吃点葡萄糖酸锌口服溶液,或者是补充一些,健胃消食片,尽量让她少食多餐。
这个你要看一下有没有身体不舒服的地方,如果没有的话就是你这个宝的习惯问题。
一般来说,宝宝不爱吃饭是缺锌,建议宝妈给宝宝做个微量元素测定,然后可以有目地性的补充,其次,宝宝要养成良好的吃饭习惯,让他在饭桌上吃,如果不吃就不要喂了,一顿两顿也没事,我家宝宝就是这样,从来没有追着喂,一点点就是自己吃,不吃就收盘子,到现在还不到三岁,都是自己吃。
因为有的时候宝宝不好好吃饭,可能只是消化不良,你可以给孩子喝点消化药,补充点锌也可以。
不喜欢吃饭,确实是因为缺少锌元素,建议你给他服用葡萄糖酸锌钙,服用三到五天开胃。