叶酸空腹吃还是饭后吃的?早上空腹吃了叶酸然后胃一直不舒服,但医生说空腹饭后都可以吃的哦!

其他答案
其实吃叶酸包括空腹还是饭后都是可以的,你自己可以选定一个时间段,有些人在孕早期孕吐比较严重,如果空腹吃,很容易引起呕吐,所以饭后会比较容易接受一些。
叶酸片最好是饭后吃,这样吸收率会好一些,不会立马代谢掉。
你好,首先,因为叶酸是水溶性的维生素,所以推荐饭后半小时服用,避免引起胃部不适,其次。一般每天一次,每次一片,每片含有0.4毫克。中午早上晚上都可以。