五个月能做唐氏筛查吗,这个时期应该做些什么检查呀,唐氏什么时期做好呢?

其他答案
唐筛一般是16周做的,主要是检查宝宝遗传性畸形的,一般宝宝不会有问题的,放心好了。
五个月的时候,好像已经不可以做唐氏筛查了。只能做单纯的四维彩超。16周到20周是做唐氏筛查的最佳时间
是在怀孕16到20周之间,做唐氏排查最好的时期,主要是排除宝贝智力下降和发育迟缓,唐氏综合症的,你现在可以做四维彩超大排畸,看一下宝宝的头脑,还有四肢发育排除,有畸形的情况。
第一,怀孕16到20周去医院里做怀孕中期的唐氏筛查,她是需要空腹抽血检测的。超过二十周就没有必要做了,因为精确度不高。第二。假设结果是低风险说明宝宝患有唐氏综合症的概率很低。