5个月宝宝吃哪些辅食啊?宝宝已经5个月了,想加点辅食搭配给孩子吃,但不知道哪些可以搭配?

其他答案
五个月的宝宝,如果是母乳喂养,你最好还是晚一点给他添加辅食,六个月以后再添加会比较好一点,因为宝宝的肠胃功能不是太好,太早添加的话容易引起消化不良的。
五个月宝宝添加辅食太早了,宝宝的消化系统还没有发育好,最好等到宝宝六个月以后再给宝宝添加辅食!添加辅食要从稀到稠!
吃辅食的时候一定要注意,少吃多餐吧,先给宝宝吃一些米粉或者是蛋黄,然后观察一下宝宝的大便情况再做决定的呀!妈咪爱或者是小儿七星茶,这些都是非常不错的。
你好,宝宝五个月吃补食的话可以煮点大米粥里面放点虾仁,或者是动物肝脏动物,肝脏有补血的功效,虾仁补钙的功效。
宝宝刚添加辅食最好就先添加米粉,比较易消化,再慢慢添加果泥和蔬菜。
如果宝宝是纯母乳喂养的话,五个月吃辅食还有点早。六个月给他吃辅食就可以。可以先吃些简单的米糊,鸡蛋黄。
现在的话可以吃烂一点的面,粥,蔬菜泥。苹果泥等,尽量的话还是要添加的时候注意循序渐进。
对于这么小的宝宝来说,可以给他添加一些流质的东西,像米粉和果汁啊,蛋黄呀,都挺好的。