出生十天宝宝肚脐出血怎么办?可能是给孩子洗澡使脐带软化后而出血,求解决办法。

其他答案
你好,新生儿肚脐带就要护理好,要是洗澡不小心就会引起发炎就麻烦。
要给孩子消消毒的,可以到附近小药店里面买点碘伏和棉签给孩子擦擦
要积极的护理才可以的呀,如果脐带出血的话,是很容易出现化脓,或者是造成细菌感染的情况发生的吧!要注意用碘酒给宝宝擦拭一下会更好的呀!然后就是要穿纯棉透气性比较好的衣服的了。
这个情况的话,你可以用碘酒给宝宝的肚脐进行消毒,如果出血量比较多的话,最好是去医院处理。
多半都是因为摩擦导致的出血,所以呢,你也是能够每天用酒精给他注意消毒的话,就没有什么问题了。