宝宝最晚什么时候说话啊?我家宝宝现在都快一岁半了,还没有开口说话,这是怎么回事呢?

其他答案
你好,首先,这是属于正常的,孩子的发育是不一致的啦,不能用唯一的标准来判断孩子的发育情况,其次。大部分孩子在一周岁有说话。但是不排除有个别小孩,将近两岁,甚至有三岁才会开口说话。等宝宝醒来以后,每天多给孩子说说。
第一个,有可能就是你们平时交流比较少,特别是爷爷奶奶带的孩子,没有爸爸妈妈带的那么活跃,第二个,很有可能就是宝宝发育比较晚,现在的话要多引导。