月经周期40天排卵日是什么时候?大家说说,根据月经是怎么算出的?

其他答案
一般在月经来后的第一天计算到15天的时候就会是排卵期的。你也可以去做一个卵泡检测。
这个按道理来说的话,排卵期就是在来月经的,前面14天可以选择在这个时间段同房怀孕的几率会比较大一点。
下一次月经来潮的日期往前推14天的日期的前5后4为排卵期的!
月经规律的前提下,排卵期是下次月经来潮前十四天。也可以用排卵试纸检测。