第几周做四维彩超好的呢?怀孕5周多了,我想可以暂时等等去做排畸检查的了。

其他答案
四维彩超是怀孕期间大排畸检查,一般在怀孕24周左右就可以做四维彩超了
怀孕24-28周是照四维彩超的最佳时间,因为胎儿24周左右正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎儿结构已经形成,胎儿的大小以及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。
一般是怀孕24周-26周最好,这个时候可以观察宝宝的身体是否畸形,胎儿的局部结构和运动状态也比较丰富。