回家老公说雾霾就是灰大拍拍就好,我觉得不止,所以想知道下雾霾的成分,以及怎么清洁自己。

其他答案
主要是二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物,其中可吸入颗粒物会吸附在衣服上,不是随便拍拍就能拍掉的哦。再者,雾霾天一般都比较暖和,空气中的尘螨和细菌都会很活跃,所以建议你还是定期把衣服送去干洗,能再找公司做个除螨灭菌是最好了。
回到家后一定洗洗手和脸,这个是很重要的。雾霾天,我给家人煮冰糖雪梨白萝卜水,喝完舒畅
雾霾是pm2.5超标,会吸入肺里,对胎儿也有影响,如果有雾霾想出门就要带上口罩,这样能够少吸入一些雾霾。
其實這麼說呢,如果是空氣本身的問題,那麼拍阿拍也是沒有啥用處的。