六个月的宝宝能吃盐吗?刚开始煮粥没在粥里放了点盐,宝宝居然肯吃了。

其他答案
六个月的宝宝最好不要给宝贝吃盐,等一岁左右的时候再给宝宝稍加一点盐,宝贝吃盐太多对身体不好的。
你好,一岁以内的宝宝最好是不要给他吃调味品,因为吃盐的话可能对他的肾脏会造成负担。而且长期吃有味道的辅食,宝宝以后,口味偏重,会挑食。
六个月的宝宝是不可以吃盐的,一岁之前的宝宝都不可以吃盐会增加宝宝的肾负单。
宝宝在一周岁之内最好是不要吃盐,对宝宝的肾脏发育不好,加上盐有滋味宝宝肯定喜欢吃。
宝宝六个月的时候不能够给他添加含盐分的食物,因为孩子比较小,可能会造成肾脏负担的,要等到他一岁之后再给他吃一些。
醫生是建議一歲之內的寶寶不要吃鹽的,我也是覺得最好就是清淡為主的。