请问五个月的孩子一天要吃几顿米粉?老婆怕孩子营养不够,一天给孩子吃五顿米粉,这样怎么会有营养呀。

其他答案
你好,五个月的宝宝还是要以奶粉或者母乳为主的,米粉只是辅食,一天吃一到两次就可以,不然宝宝容易营养不良的。
五个月的宝宝刚刚添加米粉,在这个阶段不能够添加的太粘稠,最好每天加个一次,而且每次只能添加1到2勺,你要等孩子慢慢适应了才能添加,太早的话,会引起她消化不好的,可以给宝宝喝一些果汁和米汤,其他的时间还是要以奶为主。
刚开始给孩子添加辅食,要从少到多,从稀到稠来添加的五个月的孩子一天添加1到2次辅食就可以了,
五个月的宝宝吃不时太早了,建议等到宝宝六个月以后再给宝宝吃辅食,因为五个月的宝宝消化系统还没有完善呢。
宝宝这个时候也可以吃一点辅食的,辅食是需要不能吃很多的,还有宝宝还要吃其他食物,比如蔬菜水果及蛋黄等的。
一般的话,这么小的孩子只需要给他添加1到2次就可以,应该是不需要给他添加这么多,肠胃,接受不了的。