两个月宝宝能竖着抱吗?如果要竖着抱,什么姿势对宝宝伤害最小?

其他答案
宝宝这么小的话尽量不要竖着抱吧,这样子的话宝宝是受不了的,宝宝三四个月以后再竖着抱会更好。
你好,如果要竖着抱要让宝宝的头靠在肩上,一只手抱着屁股,一只手护着腰。
一般宝宝4个月以前建议尽量不要长时间竖着抱,如果宝宝哭闹,喜欢要人竖着抱,也最好用手或胳膊帮助宝宝支撑一下,2个月的宝宝还太小,长时间竖着抱对宝宝脊柱的发育不好,但经常短时间竖着抱,有利于锻炼宝宝脊椎,所以经常竖着抱的宝宝抬头会比较早,看起来也比较硬棒。