顺产做月子要42天吗?坐月子的时候有什么要特别注意的呢?大家有什么好建议呢?

其他答案
做月子42天最好,坐月子期间避免吹风,不能用凉水,不能长时间站着或坐着,多躺着,保持好心情,月子期间忌口不能吃凉的,
这个最好还是多休息几天还是比较好。可能每个地方的习俗不一样,有的是三十天,有的42天有的是100多天。
你好,这个看你自己的身体恢复情况,如果身体恢复的好,做满30天就可以了。
生了坐月子也要做42天或者是一个月,在月子期间不要碰冷水的卧床休息,不要太劳累。
当然,如果条件允许的话,就还是要做够42天会更好的呢!这样的话才更有利于产后的身体恢复的啦!