孕妇糖筛与糖耐的区别是什么?上次产检医生说要去做糖筛,如果合格就不用做糖耐。

其他答案
这个检查是一样的,你只需要准时去做检查,医生会给你安排检查项目的。
唐筛是唐氏综合征筛查的简称。针对的疾病是唐氏综合征。唐氏综合征又称21-三体综合征,是最常见的染色体疾病,正常人有两条21号染色体,唐氏综合征患者有三条。 糖耐是妊娠期葡萄糖耐受检测的简称。针对的疾病是糖尿病。
唐筛是筛查有没有唐氏综合症的,糖耐是检查你的血糖高不高的是不一样的。
它主要的区别的就是一个是检查血糖是否偏高,一个是检查有没有出现唐氏儿比较高的几率,都是不一样的东西。
这个应该是同样的一种检查的。都是空腹抽血看一下你的血糖是否正常。