新生儿40天便秘怎么办呀,请问各位宝妈是不是要给多给小宝宝喝点水呀?

其他答案
你好,如果说是给宝宝喝的母乳,可能就是妈妈自己吃太上火的食物了,一定要注意清淡饮食。
你好宝宝突然出现不排便,并不一定就是便秘了,这个阶段的宝宝可能开始攒肚子了,只要它在排便的过程中不费力,大便是软黄的,都是正常的,几天一次便便也可以。
新生儿便秘一般是消化不良引起的,应该给孩子吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃,多给孩子补充水分。