宝宝可以吃酱油吗?有没有妈妈给自己的宝宝吃酱油的呢?多大开始吃的?

其他答案
你好,我家宝宝现在十个月了,一直没有吃酱油的,只是有加一点香油,别的什么都没有加的。
宝宝至少要十个月以后才可以吃酱油的,酱油中会有盐分的,过早的吃酱油容易加重宝宝肠胃负担,还会破坏味蕾的。
可以吃酱油的孩子比较小的话,最好是选择儿童专用酱油,核桃油之类的营养价值是比较高的。
宝宝最好是吃咸盐少一点,酱油里也有盐分的,孩子十个月以后再给孩子添加酱油油比较好。
宝宝必须要等到满一岁以后才可以吃盐的,酱油可以再稍微晚一点哦。