宝宝说话晚的原因是什么的呢?已经是快2岁孩子,还是只能说一个字的了。

其他答案
有些宝宝的语言发育功能相对来说迟缓一下,但是这种情况一定要注意多和孩子交流。
平时要注意多和宝宝说话,要多给宝宝一些鼓励的,可以给宝宝念一些绘本,听一听童谣,有助于宝宝开口说话的。
这种情况,可能是宝宝缺钙的原因,你可以平时给宝宝吃点钙片,也可以给他吃点含钙量高的食物。
你好,如果宝宝说话晚的话,看一下宝宝的舌头跟别人有没有异常情况,如果没有的话有可能就是发育比较晚的原因。
小宝贝说话晚也不要紧,只要可以说话就可以的。不用担心,很多小孩都这样。