一周岁宝宝不爱喝奶粉咋办?宝宝前段时间断母乳了,最近在喝奶粉但是不爱喝喝得很少,该咋办才好啊。

其他答案
您好!宝宝不爱喝奶原因很多,如喂养不当、长牙、积食、疾病等引起;另外宝宝不吃奶粉,有可能是不喜欢奶粉味道、不喜欢吃奶嘴、喂奶方式不对、有口腔或其他疾病等,亲可以观察宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。妈妈可选择材质安全柔软的奶嘴,或用小勺子给宝宝尝试。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
可能是到了宝宝厌奶期,如果宝宝这段期间不爱喝奶粉可以给宝宝吃点别的东西,因为宝宝已经一岁多了,可以吃很多东西了。
冲泡奶粉的时候,里面可以给他适当添加一点葡萄糖,这样还可以帮助去火甜甜的宝宝比较容易接受。
宝宝如果不喜欢喝奶粉,这个阶段的孩子完全可以以饭为主了,食物多样化,营养也一定可以跟得上的。
宝宝刚断奶,由于不适应奶粉的味道,所以会不喜欢喝。
应该就是由于厌奶造成的,都会有一段时间的过渡期,可以先试着用勺子喂。添加一些辅食就好。