刨宫产后坐月子吃什么?妈妈们懂这些吗?你们有什么好的建议或者介绍吗??

其他答案
在产后第一个星期饮食上要清淡一点,可以喝点小米粥鸡蛋汤。产后第二个星期就可以喝麻油猪肝汤,红豆薏米粥,瘦肉粥,鸡汤鱼汤之类的都是挺不错的。
月子期间一定要多喝一点鲫鱼汤或者是鸽子汤啊这些,都是有利于伤口的愈合的。
剖腹产坐月子,最好刚开始不要吃太油腻的东西,会容易便秘的。过一段时间之后再喝汤。
多吃蛋白质多的吧,如牛奶、鸡蛋、禽类和鱼肉等。禁忌油腻食物。同时注意补充维生素C,多吃些菠菜、猕猴桃等绿叶蔬菜和水果。只要不吃辛辣刺激性的食物都可以。