四个月宝宝不会用奶瓶怎么办?宝妈门都是怎么教小孩用奶瓶的,求分享

其他答案
 让宝宝接受奶瓶喂养的方法   1母乳喂养时就开始用奶瓶喂水   在母乳喂养中,宝宝需要添加水。妈妈这时最好用奶瓶喂水,慢慢培养宝宝对奶瓶的感情,这对于急于准备回到工作岗位的妈妈尤为重要。   2请家人协助   选择一个有人在旁边帮忙的日子开始训练给宝宝奶瓶喂奶,这样自己不会太辛苦,宝宝也会得到更好的照顾。   3在宝宝饿的时候用奶瓶   训练宝宝吃奶瓶一定要选择在宝宝比较饿的时候,这个时候宝宝对事物的接受度高,可能会忽略喂养方式的改变。   4先熟悉其它奶具再用奶瓶   吃习惯乳头的宝宝是不喜欢胶制奶嘴的,可以试着用小杯和小勺一点点地喂,让宝宝知道除了妈妈的乳头还有别的方式也是可以吃到奶水的。慢慢的宝宝就会试着去接受妈妈乳头以外的东西来吃奶水了。建议这种尝试最好用挤出的母乳开始。   5选择合适的奶嘴   虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉还是不一样,但可以选择外形及触感比较仿真的奶嘴,把奶嘴口开大,让奶比较容易滴到嘴里,宝宝不用费太大的力气就可以吃到。这个办法对于奶嘴放到嘴里就哭闹的宝宝很有效。   6在奶嘴上涂抹母乳   先将母乳挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食的时间,由宝宝熟悉的人来喂奶,以消除宝宝因为喂养方式的改变而带来的恐慌,喂养前最好在奶嘴上涂抹一些母乳,便于宝宝接受。   7在断奶三周前就穿插规律的奶瓶喂养   一直是母乳喂养的宝宝一看到奶瓶就会哭闹,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养。这种交叉哺乳不会对宝宝的生长发育造成任何干扰。   8在宝宝情绪与身体状况良好时尝试   吃奶瓶最好安排在宝宝情绪愉悦的时候,千万不要在哭闹或生病的时候,那会使你的一切努力变为徒劳,弄不好会让宝宝对奶瓶产生反感。   9由妈妈或熟悉的人来喂   宝宝与妈妈在长期的母乳喂养中,已经建立起良好的默契和信任。奶瓶喂养习惯
宝宝如果是吃母乳的,他会很排斥奶瓶的,可以用奶瓶给宝宝喂水,选那种最接近乳头的奶瓶。时间长了,他自然就不排斥了。
你应该是一直给宝宝母乳喂养的宝宝不习惯用奶瓶是正常的。给宝宝选奶粉要选择接近母乳的,奶嘴要愿意软一点,这样宝宝容易接受。
都会有一段时间的适应期,可以先试着用勺子喂那么宝宝的话,慢慢就会容易接受的