大便拉出一点就拉不出该咋办?现在怀孕6个多月了不敢吃药担心会影响胎儿发育呢。

其他答案
怀孕以后,子宫压迫肠胃是会有一些便秘的情况,平常多吃一些粗粮,多吃一些新鲜的水果和蔬菜
你这种现象是便秘。你可以多吃火龙果和蜂蜜水或者是喝酸牛奶都是可以帮助排便的。
随着月份增大,容易出现便秘的情况,这个时候需要饮食调理,好吃一些蔬菜水果及粗粮等。你可以喝一点蜂蜜水缓解。