孕妇过量服用叶酸后果是什么呢?医生让我整个孕期都吃叶酸,我害怕过量。

其他答案
你好,也没有什么后果,就是不需要整个孕期都吃叶酸的,就是前三个月和后三个月每天吃一片就可以。
记得你只要每天常规的补充叶酸的话,就不用担心的,不会中毒的,一般只要孕早期三个月吃叶酸,从怀孕三个月后可以通过吃菠菜时补充叶酸就够了。
这个还是可以停一些时间的,后期的话吃叶酸没有多大的用处。后期可以补充其他的维生素或者是蛋白质。