没有准生证二胎上户口难吗?我第一个孩子是上在家里的,这个我想上在外地教育好些。

其他答案
我们这边上户口已经不会很难了,有没有准生证并没有什么大的关系的,各个地区可能不一样,你可以咨询一下。
其实没有必要太过紧张的,你可以带上有效证件,比如你的身份证,户口本以及结婚证,还有宝宝的出生证明就可以的啦!
你好,如果没有结婚证的话,二胎准身证还有户口之类的,都不好办的,最好找熟人办一下。