12岁撒谎的小孩怎么办啊?我家小孩经常说大话,撒谎的习惯,我该怎么调教啊?

其他答案
你好,你可以去给他讲一些故事,通过故事去告诉他这个撒谎是不好的习惯。
小孩撒谎可能是无意识的,应该是大人有说谎的习惯。言传身教更重要,大人平时说话不要大话,有撒谎的习惯,宝宝就会改正过来的。
你就应该跟宝宝多沟通,告诉他这样说话是不对的,尽量的不要批评他。
那当然是不要让他养成这样的习惯了,而且我觉得跟他身处的环境或者是这个家庭教育气氛的话都是有关系。