打麻疹疫苗注意事项有哪些的呢?我需要给宝宝打这个疫苗,打疫苗时候我都很紧张。

其他答案
在给宝宝接种麻疹疫苗之前,要确定宝宝没有不舒服的情况,例如没有发烧拉肚子感冒,接种完疫苗半个小时,要在防疫站观察。
打疫苗之前要确定这一天之前的五到7天,小宝宝没有任何的不舒服,然后打过预防针之后一定要给小宝宝多喝水。打了疫苗之后再,现场,观察半个小时,没有异常就可以走了。
首先你需要观察宝宝有没有不舒服的症状,如发烧,感冒,流鼻涕等,如果出现这些情况,需要暂停疫苗,等宝宝好了之后在打,打疫苗前可以给宝宝洗个澡(或者前一天洗),因为疫苗后宝宝打疫苗的地方是不能沾水的,打完疫苗需要注意宝宝有没有不适的反应或症状。另外不要让宝宝吹风或受凉,因为疫苗后宝宝的体质比较弱,容易生病。
预防针有什么好紧张的呢?但是打预防针,之前,最好不要有个生病感冒发烧咳嗽的那些症状,等这些生病好了,一个星期过后才可以去接种疫苗,接种疫苗之后三天之内都不要洗澡
宝宝打完疫苗以后要三天之内不可以碰到水的。还有就是把我打完疫苗有可能会导致发烧,或者是拉肚子,可以给宝宝用药。
其实。打疫苗的时候注意前后,半个小时之内不能进食的。还有就是,在打疫苗这一个礼拜,孩子不能出现感冒,发烧或者其他身体不适的情况,包括湿疹严重,都会影响的。
不可以感冒发烧流鼻涕任何生病情况,以免导致有疫苗反应,还有打完针半个小时不能吃奶,24小时不可以洗澡。