医生叫我做羊膜穿刺,我想问如果不做的话,会有什么影响吗?

其他答案
如果医生叫你做羊水穿刺,那么只有两个可能,第一个就是你做了唐氏筛查,但是显示是高风险的,那就必须要做个羊水穿刺确认,因为你很有可能有唐氏综合症,还有一种就是你自己本身是高龄产妇,这就必须要做的,所以你还是听医生的安排。
可以选择做无创啊,同样是查染色体异常的。羊水穿刺具有百分一流产,胎儿畸形的风险。所以不是不得已不建议做。