宝宝一个多月感冒过一次,那个时候吃奶老是干呕,有时候吃着还会大口往外吐,医生只是嘱咐注意不要呛奶

其他答案
一个多月的宝宝,如果感冒了,那可能就是抵抗力低下导致的,按理说在那个阶段,母乳喂养是不会感冒的,宝宝吐奶的话是因为他的脾胃比较虚弱,消化系统不完善导致的,六七个月以后就会好很多了。
这种情况是小孩子身体的抵抗力比较差,你最好是给宝宝煮一下少吃多餐,注意小孩子身体的保暖。
小孩子前六个月自身会有抗体,如果感冒了那就是抵抗力太低。
第一,孩子感冒可以给他吃感冒药的氨酚黄那敏颗粒治疗感冒挺好的,第二。每次喝完奶以后应该拍拍孩子的后背,如果是喝的奶粉,应该够买防胀气奶瓶。