宝宝五个多月,最近有点上火,拉大便很费劲很干,怎么办

其他答案
多给宝宝喝水。注意不要吃辛辣的东西!喝奶粉的话也要注意别弄太浓
宝宝五个多月有点上火,可以添加清火宝,平时多喝水,可以喝新鲜自己榨的果汁。
如果上火的话,不利于宝宝的肠胃健康,而且有的时候也会引起,饮食不振的情况。到时候的话可以多注意给宝宝进行顺时针腹部按摩,吃点妈咪爱或者小儿七星茶来进行调理的呀!
宝宝便秘了可以服用乳果糖哦,适当按摩腹部,多吃青菜水果就可以缓解。
平时注意给宝宝多喝热水,这个时候也可以给宝宝吃水果和蔬菜了。
给宝宝喝一些清火宝,效果很好的。