五个月的小宝宝发烧38度怎么办?昨晚睡觉时小宝宝睡凉了,今天就开始发烧,这个天气好麻烦!

其他答案
五个月的宝宝发烧可能是因为小孩子长牙齿引起的,这个时候你只需要给宝宝物理降温就可以了,这个没关系的。
这个是属于低烧,应该没事。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,如果吃退烧药都下不来的话,那就要上医院去检查,检查白细胞的验个血看。
小宝宝发烧38度你可以用退烧贴给她贴贴辅助治疗,平时多观察宝宝的体温变化
宝宝发烧不超过38.5度就不需要吃退烧药,可以给宝宝贴个退烧贴,然后用温水擦擦宝宝的手心脚心以及腋窝。
你好,宝宝发烧38度,建议多给宝宝喝温水,吃点布洛芬颗粒,也可以选择灌肠。
你好,你现在给宝宝物理降温,用温水给宝宝擦擦腋下和大腿根,让宝宝多喝水,把温毛巾放到额头降温,超过38.5度吃退烧药。
宝宝发烧38℃可采用物理降温的方法,贴退热贴,用温水擦浴,温水擦浴的时候注意四肢末梢保暖。也可以用浓度不超过35%的酒精擦拭颈部,腋窝,大腿根,擦拭时间不能太长,宝宝皮肤太过娇嫩会吸收部分酒精。宝宝体温超过38.5℃时需要使用退热药。