青春期孩子不爱学习怎么办

补充描述:孩子上初中以来不爱学习,做事拖拖拉拉。怎么办?

其他答案
杭州复旦医院指导意见:1、看一些对人有启发的电影。2、让他做一些力所能及的事情。3、学习上多督导,检查。4、多培养亲情关系,说出的话,让小孩容易接受。5、每个家庭情况不同,要根据具体情况出发。总之,挫折要多体验。小的成功,也要时时出现。6、孩子的成长,有其先天后天的因素,人不可掌控的太多。心情淡定,尽力就好。
青春期的孩子都是处于在叛逆期的呀,这段期间一定要注意,循序渐进地多在引导他会比较好,也不要太过强迫他,要不然的话,是很容易就出现适得其反的心理的啦!还是要多注意鼓励会更好。
你可以培养宝宝的兴趣,其实有很多方法都可以让宝宝喜欢上一门课程的。可以结合一些道具,或者是书籍来帮助宝宝增加学习兴趣。