四维彩超需要做吗?我身边朋友都去做四维的彩超,但是我觉得好贵,有点不想去做了。

其他答案
你好,四维彩超是一个大排畸检查,所以是很重要的呢,还是做一下比较好。
其实没有必要做四维彩超的,普通的三维彩超检查都能够检查出相关的问题来。
四维彩超是系统的排畸检查是很有必要做的,是怀孕24周到28周做的。四维彩超很多医院都是需要提前预约的,最好要提前问好医生。
四维彩超是个大排畸检查,可以看清宝宝大脑,五官,四肢,心肺,脊椎的发育情况还是做了比较安全。
个人觉得四维彩超很有必要做,因为四维彩超是胎儿排畸的一个大项目。大部分医院需要提前1-2个月预约,一般在22到26周之间做最合适。