儿童怎样才能长高

补充描述:侄女身高比较矮,是否要到医院看一下,测个骨龄或验个内分泌什么的,如果生长激素不够,是否要注射身长激素?

其他答案
儿童应该饮食营养丰富作息规律,日常要多加运动,长个子的时候也可以吃些钙片。
这个情况你可以检查一下微量元素,看一下宝宝是否缺钙,有的可以给孩子进行补钙,然后多吃点瘦肉,然后也要补充牛奶。
身高主要由遗传因素和后天因素决定。杭 州 复 旦儿 童专家表示,后天因素中主要与营养和锻炼有关,尤其是青春期生长发育很快。这时应多食蛋白质(鱼、肉、豆、蛋、奶)、新鲜蔬菜水果、适量补充维生素D及钙剂,另外加强锻炼,多做弹跳运动如篮球,可使下肢肌肉、骨骼血液循环加速,有利于营养的吸收,使骨骼迅速生长。
平时的饮食一定要做到营养均衡,然后可以多运动一下,晒晒太阳。
营养均衡,荤素搭配好,特别是春天,给他适当补点钙片迪巧儿童钙或者美国童年时光,平常都让他喝点大骨头汤,吃一些含钙高的食物虾皮鸡蛋羹。
1.遗传的问题 2.营养的问题 如果都能保证 那就让孩子多运动吧 小孩子不喜欢运动 家长最好能陪着孩子一起玩耍 这也是运动 我看到过 每年都有正常运动的小孩子 发育阶段比同龄人 都会长高2到3厘米 当然不包括疾病
首先你就应该给宝宝多补钙,这时候最好是做一下微量元素的检查,一般从出生到六岁的宝宝都是需要补钙的。