孩子网瘾怎么办?有没有什么好方法和注意事项?

其他答案
平时的话尽量不要让孩子经常玩电脑。该吃饭的时候就吃饭,该学习的时候就要学习,一定要改掉玩电脑这个习惯
可以试试买一个专用的儿童AR投影仪,我前几天在丫哥旗舰店买了一个丫哥,还不错,可以直接联网看,说是不伤眼睛,我家孩子看IPAD时间长了眼睛会不舒服,看这个反正还好。而且有一个锁屏的功能,可以手机可以操作,然后上面的那个丫哥就说要洗澡,睡觉,吃饭什么的,动画片有专门的,而且是和爱奇艺合作的,我爱奇艺的会员也可以用,我平时也用这个在线看电影,我觉得还不错,你可以试试
“网瘾”是孩子健康成长道路上的一大障碍,父母在孩子的成长过程中具有重大的指引作用。家长应该理解孩子,不要无端地指责,更不要与孩子之间形成情绪上的对立,应该正常地引导孩子健康地使用网络、如何交友,利用网络聊天中有利的因素来充实自己的生活。现在网络上有些儿童上网管理软件能有效控制孩子上网时间、过滤不良网址和信息,是帮助管理孩子上网的好帮手,我现在用的格雷盒子就很好用,大家可以试用一下。家长还可以适当地与孩子共同学习使用网络,这样既可以亲身体验网络,又可以找到与孩子的共同语言,拉近彼此间的距离。
这个是宝宝的一个习惯问题吧,平常的话一定要注意,嗯,给他严格的控制一下一个作息习惯。
平时的时候多带宝宝出去玩,让宝宝在外面多适应一下。就不会想玩电脑了。
建议你最好要控制孩子,不然会把孩子毁掉的,最好要设计密码,不要让他玩儿手机。