2岁宝宝低烧怎么办?37.8°,是低烧吧,不想给药吃,那要怎么办好。

其他答案
你好,宝宝低烧暂时不需要吃药,可以贴一个退热贴,用稀释后的酒精擦拭手心脚心。要随时观察宝宝的体温变化。
低烧可以不用吃药,选择物理降温,用温水擦宝宝额头,脖子根,手心脚心,十分钟一次
这个是有点低烧吧,那这个还好,你可以给他用温毛巾来擦一下手心脚心这些散热的地方,然后可以用温水来泡脚。
这种是属于低烧。不能喂退烧药的,可以用热毛巾敷一下,还有就是不要给宝宝盖太厚
属于低烧,可以不给药吃。贴退热贴,方便又有效,另外多给宝宝喝温开水,洗澡的时候水温要比平时高一些。
小孩子体温36度五到37度之间为正常,有一点低烧,只要不超过38度5都不需要喂退烧药,用热毛巾擦额头腋窝手心脚心后背,不要给他捂太厚。
宝宝发烧体温不超过38.5℃,要多注意休息,补充水分,可以采用物理降温的办法。物理降温有温水擦浴,酒精擦浴及头部冰敷。温水擦浴时要注意四肢末梢保暖。酒精擦浴时,浓度不超过35%部位以颈部,腋窝及大腿根部为主,注意不能擦太长时间,因为孩子皮肤比较娇嫩,部分酒精可以通过皮肤吸收。冰敷以头部为主,用退热贴,冷毛巾,或者冰袋。宝宝发烧体温超过38.5℃时需要使用退热药。
这种情况,如果两岁宝宝低烧的话,你可以给他用物理降温的方法来退烧。
出现这种情况,你可以用温毛巾给孩子敷敷额头,擦擦身体,多喝点热水