孕妇能吃绿豆和红豆吗?听说孕妇吃绿豆红豆会容易流产或者早产的,真的吗?

其他答案
说实话,孕妇在怀孕期间可以吃红豆,但是绿豆的话就不要多吃了,因为它属于凉性食物,你吃得太多确实会引起腹泻的,红豆具有补血的功效。
一般怀孕早期的话应该是不能吃绿豆的,因为这个比较凉,可能会有流产的风险,到怀孕中期就可以开始吃了红豆,吃了以后是可以补血的。
可以喝红豆帮助补气血,不可以喝绿豆,属于大寒性的食物,特别是前三个月容易导致流产。