宝宝添加辅食后大便干燥是什么原因?宝妈们能不能分享一下怎样给宝宝添加辅食?

其他答案
你好,宝宝可能是有一些上火,平时要多给宝宝喝水的,然后也可以吃点水果。
可能是因为刚开始添加辅食不太适应,所以才会导致大便干燥,每天可以多喝点水,六个月以后的孩子可以吃点香蕉。
既然打算给孩子添加辅食,那么同时也要添加一些果汁和果泥,否则它确实会引起上火,加上孩子的消化系统不完善,可以给孩子服用一些益生菌调理一下。
大便比较干燥的话,可能就是有一些上火,平时还是要注意添加辅食,以后尽量的多给宝宝喝点温水。然后平时也可以给宝宝吃一些水果。
你好,刚开始给宝宝添加辅食,不能吃的太稠了,而且添加辅食以后是需要适量的,给宝宝喝一定的水!
出现这种情况,给孩子添加的辅食不要太稠了,让孩子适当吃点水果蔬菜
及时添加辅食以后大便干燥,应该是由于消化比较差的原因吧,注意。辅食的添加注意,孩子如果肠胃不好的情况下,应该暂时停一停,孩子添加辅食,最起码应该是在六个月左右,如果肠胃差的话可以再等等,但是八个月之前一定要交。
你好,给宝宝加辅食之后一定要多喝水,辅食的原则是,由单一到复杂,由稀到稠,不要添加的过快。
宝宝添加辅食后大便干燥是因为喝水太少,两餐之间一定要让宝宝喝水,还有少时容易上火的食物。所以内的宝宝还是以奶为主,辅食不要一下子喂太多,太多宝宝消化不了也会容易导致便秘,最终就是大便很干燥。平时妈妈可以给宝宝吃一些蔬菜水果,肉类的话不要添加太早,而且做的时候里面不要添加大料。平时没事的时候多帮宝宝揉揉肚子帮助消化,如果长期这样子会容易导致习惯性便秘,也可以给宝宝吃点益生菌进行调理一下。