三个月宝宝能吃水果吗?宝宝是纯奶粉喂养,可以吃点梨汁帮助降火吗?

其他答案
如果是因为纯奶粉喂养导致孩子有些上火的话,可以在奶粉里面加清火宝来预防上火,三个月的宝宝添加辅食有些太早了。
三个月的宝宝是不可以吃水果的,此时宝宝的肠胃还是很脆弱的,只能吃配方奶和白开水的,喝梨汁可能会导致宝宝拉肚子。
如果是纯奶粉喂养的话三个月尽量的不要先给宝宝吃水果因为他的胃负担太小了,可以喝点清火宝降火。
三个月的宝宝适不适合开始添加辅食的过早的添加辅食容易造成宝宝消化不良,还有水果的甜份为让宝宝以后不接受奶粉或者其他辅食。平时在两餐喂奶之间可以适当的给宝宝喝一点水。这样就不会上火了。
三个月的宝宝还太小了,吃不了水果,宝宝的肠胃消化不了,等宝宝六个月再给他添加,可以多给宝宝喝些水。
三个月的宝宝不可以吃水果,他吃了水果现在容易拉肚子,肠胃还没有消化好
你好,一般三个月的宝宝是不可以添加辅食的,但是吃一点点梨汁帮助降火是可以的,一定要注意量,不可以太多。