奶涨有硬块怎么办,我现在还是在哺乳期中的呀,这样是代表着什么意思呀?

其他答案
在哺乳期间的话妈妈比较容易出现乳房胀痛,然后就会有那个硬块的妈妈可以用热毛巾敷一下,然后再用吸奶器吸掉,平时宝宝喝奶的话呢,喝不完了也要用吸奶器吸掉。
建议你选择给它轻轻的顺时针揉一揉上下手,轻轻的搓一下,还有就是给他用热毛巾敷在胸部的部位。
用热毛巾敷按摩乳房,一定要把硬块用吸奶器吸出来,不然的话很容易导致乳腺炎和乳腺增生。
这个情况,最好是用热毛巾多敷一敷,用手多揉一揉,然后用吸奶器吸出来就好了。
一定要注意把多余的乳汁排空才可以的呀,多让宝宝吸一吸吧,还有就是可以使用吸奶器把多余的乳汁吸出来的话也是可以的。